
- 35min
- Veggie
Pizzas aux courgettes
- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2592kJ / 619kcal, lipides: 31g, glucides: 64g, protéines: 21g
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Pizzas aux courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 550 g, coupée en deux dans le sens de la longueur sur son papier sulfurisé, puis en 8 morceaux au total |
| Garniture: | |
| 8 cs | de sauce tomate en bocal, env. 200 g |
| 4 cs | de fines herbes ciselées (cerfeuil et ciboulette, p. ex.) |
| 2 gousses | d'ail, coupées en fines lamelles |
| 100 g | de yogourt nature à la crème |
| 1 | courgette, env. 250 g, parée, coupée en fines rondelles |
| 150 g | de fromage de montagne aux herbes, coupé en copeaux |
| un peu d'huile de colza pour arroser | |
| ¼ de cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| cerfeuil et ciboulette ciselés pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque. Etaler la sauce tomate en laissant un 1 cm de bord tout autour. Parsemer d'herbes et d'ail. Répartir le yogourt. Disposer les rondelles de courgette, parsemer de fromage. Arroser d'un filet d'huile et assaisonner.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.
Remplacer le fromage de montagne par de la mozzarella suisse ou du Gruyère AOP.

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