• Imprimer
Penne sauce tomate
  • 30min
Penne sauce tomate

Penne sauce tomate

Pour varier des penne sauce tomate, nous vous proposons une recette de penne à la sauce tomate maison et brochettes tomate-mozzarella.
  • Imprimer
back to top

Penne sauce tomate

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
Sauce tomate:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
800 gde tomates pelées en boîte, avec leur jus
2 csde concentré de tomates
1 - 1,5 dlde bouillon
un peu de sel
poivre
paprika
¼ de ccde sucre
2 - 3 brinsd'origan
200 gde jambon en tranches épaisses (env. 5 mm), coupé en dés
300 - 400 gde pâtes (penne, p. ex.)
Brochettes tomate-mozzarella:
150 gde mozzarella suisse coupée en morceaux
300 gde tomates cerise
1 poignéefeuilles d'origan

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les autres ingrédients jusqu'au sucre inclus. Ajouter les brins d'origan. Mijoter à petit feu 15-20 min à couvert.
  2. Retirer les brins d'origan. Ajouter le jambon, chauffer.
  3. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  4. Brochettes: piquer la mozzarella, l'origan et les tomates en alternance sur les brochettes.
  5. Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce. Servir avec les brochettes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 15g, glucides: 24g, protéines: 24g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.