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Pâtes jambon-fromage et petits pois
  • 25min
Pâtes jambon-fromage et petits pois

Pâtes jambon-fromage et petits pois

de saison
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Pâtes jambon-fromage et petits pois

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 g de petits pois surgelés
beurre pour faire revenir
2 dl de bouillon
1,8 dl de demi-crème pour sauces
100 g de Gruyère AOP, râpé
150 g de jambon en tranches, coupé en lanières
½ cc de sel
un peu de poivre
noix de muscade
300-400 g de pâtes (pappardelle, p. ex.)
persil plat ciselé pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Faire revenir les petits pois dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition.
  2. Ajouter le fromage, faire fondre en remuant. Mijoter à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le jambon, assaisonner.
  3. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  4. Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce, décorer.
Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 28g, glucides: 24g, protéines: 24g

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