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Tresse aux lardons et aux oignons
  • 2h45min
Tresse aux lardons et aux oignons

Tresse aux lardons et aux oignons

de saison
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Tresse aux lardons et aux oignons

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Ingrédients

Pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde farine bise
3 ccde sel
1 ccde sucre
42 gde levure, émiettée
6 - 7 dlde lait
120 gde beurre, liquide, refroidi
250 gde lardons
1 - 2oignons, hachés
un peu de farine pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h45min
  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre, pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 1 h.
  2. Faire revenir les lardons par portions sans adjonction de matière grasse dans une poêle, réserver. Faire suer les oignons dans les sucs des lardons. Ajouter aux lardons. Laisser refroidir.
  3. Ajouter les lardons et les oignons à la pâte.
  4. Couper la pâte en deux parts égales, former deux brins de même longueur, tresser. Laisser lever 30-60 min sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de farine.
  5. Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Par 100g:

Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 21g, glucides: 43g, protéines: 10g

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