
- 2h
- Veggie
Tarte au brocoli et au chou-fleur
- Préparation: 1h
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 2h
Par pièce:
Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 13g, glucides: 16g, protéines: 9g
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Tarte au brocoli et au chou-fleur
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| Pâte: | |
| 75 g | de farine bise |
| 75 g | de farine complète |
| ½ cc | de sel |
| 50 g | de beurre, froid |
| 5 - 7 cs | d'eau froide |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 250 g | de fleurettes de chou-fleur parées |
| 250 g | de fleurettes de brocolis parées |
| 2 cs | de polenta 2 min |
| Liaison: | |
| 3 | œufs |
| 1,5 dl | de lait |
| 1,5 dl | de crème à café |
| ½ cc | de sel |
| un peu de poivre | |
| 50 g | d'Appenzell, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total2h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Rassembler sans pétrir. Entourer d'un film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Garniture: cuire le chou-fleur et les brocolis al dente à la vapeur, laisser refroidir.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer dans le plat beurré, rabattre les bords si nécessaire. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Parsemer de polenta, répartir les légumes.
- Liaison: mélanger les œufs, le lait et la crème, assaisonner. Verser sur les légumes, parsemer de fromage.
- Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Vidéo

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