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Aumônières aux fraises
  • 45min
  • Veggie
Aumônières aux fraises

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Aumônières aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
½pâte à strudel, 60 g, 2 feuilles
30 gde beurre, liquide
Farce:
30 gde biscuits (sablés, p. ex.)
150 gde fraises, parées, coupées en lamelles
50 gde pâte d'amande ou de massepain, coupé(e) en dés
Décoration:
un peu de massepain rose
sucre glace pour saupoudrer
quelques fraises, parées, coupées en deux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Farce: mettre les biscuits dans un sachet plastique, réduire en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. Etaler une feuille de pâte à strudel sur un linge, recouvrir de la seconde feuille, couper en 4 carrés. Badigeonner chaque carré de beurre, déposer des miettes de biscuits au centre. Répartir les fraises et la pâte d'amande. Refermer immédiatement et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste de beurre. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  3. Décoration: former des rubans avec le massepain, nouer autour des aumônières, saupoudrer d'un peu de sucre glace. Servir tiède ou froid avec les fraises.
Servir avec une sauce vanille ou du yogourt à la vanille.

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 17g, glucides: 19g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.