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Aumônières aux fraises
  • 30min
  • Veggie
Aumônières aux fraises

Aumônières aux fraises

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Aumônières aux fraises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
½ pâte à strudel, 60 g, 2 feuilles
30 g de beurre, liquide
farce:
30 g de biscuits (sablés, p. ex.)
150 g de fraises, parées, coupées en lamelles
50 g de pâte d'amande ou de massepain, coupé(e) en dés
décoration:
un peu de massepain rose
sucre glace pour saupoudrer
quelques fraises, parées, coupées en deux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
  1. Farce: mettre les biscuits dans un sachet plastique, réduire en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. Etaler une feuille de pâte à strudel sur un linge, recouvrir de la seconde feuille, couper en 4 carrés. Badigeonner chaque carré de beurre, déposer des miettes de biscuits au centre. Répartir les fraises et la pâte d'amande. Refermer immédiatement et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste de beurre. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  3. Décoration: former des rubans avec le massepain, nouer autour des aumônières, saupoudrer d'un peu de sucre glace. Servir tiède ou froid avec les fraises.

Servir avec une sauce vanille ou du yogourt à la vanille.

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 17g, glucides: 19g, protéines: 4g

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