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Muffins aux fruits secs
  • 2h40min
  • Veggie
Muffins aux fruits secs

Muffins aux fruits secs

de saison
Un muffin passe toujours bien: nos muffins sucrés tutti frutti sont parfaits pour un petit en-cas sucré, et pas que pour les enfants!
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Muffins aux fruits secs

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier
100 g de fruits secs mélangés (abricots, dattes, figues, raisins, p. ex.)
125 g de beurre, ramolli
100 g de sucre de canne
1 pointe de sel
3 oeufs
2 cs d'écorces confites de citron
1 dl de lait
225 g de farine bise
1 cs de poudre à lever

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Repos2h
  • Temps total2h40min
  1. Faire tremper les fruits secs 2 h dans suffisamment d'eau. Egoutter, couper en petits dés et réserver.
  2. Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.
  3. Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer les fruits secs, les écorces de citron et le lait. Ajouter en passant au chinois la farine et la poudre à lever préalablement mélangées.
  4. Répartir la pâte dans les alvéoles.
  5. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par pièce:

Énergie: 950kJ / 227kcal, lipides: 11g, glucides: 29g, protéines: 5g

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