
- 30min
Boulettes de viande aux herbes et aux câpres

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 28g, glucides: 12g, protéines: 30g
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Boulettes de viande aux herbes et aux câpres
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Boulettes de viande: | |
| 500 g | de viande hachée |
| 4 cs | de câpres, rincées à l'eau chaude, égouttées |
| 4 cs | de persil finement ciselé |
| 2 cs | d'origan finement haché |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 4 cs | de farine pour paner |
| 1 | œuf |
| 1 cs | de moutarde |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
| 1 dl | de bouillon de bœuf |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| 2 cs | de câpres |
| un peu d'origan et de ciboulette | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Boulettes: bien malaxer la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Façonner 8 boulettes, saisir 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, retirer de la poêle, réserver au chaud.
- Sauce: déglacer les sucs avec le vin rouge ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser les boulettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

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