
- 30min
Paillards de veau beurre aux dents-de-lion
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 45g, glucides: 1g, protéines: 27g
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Paillards de veau beurre aux dents-de-lion
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 poche avec douille cannelée | |
| papier sulfurisé | |
| Beurre aux dents-de-lion: | |
| 200 g | de beurre salé, ramolli |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 40 g | de jeunes pousses de dents-de-lion, très finement hachées |
| poivre du moulin | |
| 8 | paillards (fines escalopes) de veau, env. 500 g |
| crème à rôtir | |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| zeste de citron pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Beurre: ramollir le beurre au mixeur (env. 5 min). Incorporer le zeste de citron et les dents-de-lion, poivrer. Remplir la poche, former des rosettes sur du papier sulfurisé. Réfrigérer jusqu'à ce que le beurre durcisse.
- Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer un plat et 4 assiettes.
- Badigeonner la viande de crème à rôtir, saisir une tranche après l'autre 1 min-1 min 30 de chaque côté dans une poêle ou une poêle-gril, assaisonner. Réserver immédiatement dans le plat chaud jusqu'à ce que toutes les tranches soient cuites.
- Disposer les paillards sur les assiettes chaudes. Coiffer d'une rosette de beurre, décorer.
Une fois durcies, les rosettes de beurre peuvent être disposées dans une boîte en plastique. Conservation: 3-4 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur.
Servir avec une salade mêlée et du pain pita ou du risotto.

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