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Pâtes à la sauce tomate et brochettes de viande hachée
  • 45min
Pâtes à la sauce tomate et brochettes de viande hachée

Pâtes à la sauce tomate et brochettes de viande hachée

de saison
Dans ce plat, il y a un peu de tout: des bavettes à la sauce tomate servies avec des mini-brochettes de viande hachée.
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Pâtes à la sauce tomate et brochettes de viande hachée

Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
sauce tomate
1 oignon, haché
1-2 gousses d'ail, finement hachées
beurre pour faire revenir
1 boîte de tomates pelées hachées (400 g), et leur jus
3-4 cs de concentré de tomates
1-1,5 dl de bouillon
½ cc de sel
un peu de poivre
1 cs de mélange d'herbes taliennes
un peu de sucre
1-2 brins de romarin
brochettes
500 g de viande hachée
1 oignon, haché
1 oeuf
3-4 cs de flocons d'avoine fins
¾ de cc de sel
½-1 cc de paprika
beurre ou crème à rôtir
300-400 g de pâtes (bavette p.ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées, leur jus et le concentré de tomates, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, assaisonner. Ajouter le romarin, mijoter 30 min à couvert. Retirer le romarin à la fin de cuisson.
  2. Brochettes: dans une jatte, pétrir tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus. Façonner avec les doigts mouillés des boulettes de la taille d'une noix. Cuire 10-15 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Piquer les boulettes sur les piques, réserver au chaud.
  3. Pâtes: cuire al dente dans de l'eau salée, égoutter.
  4. Répartir les pâtes dans les assiettes, napper de sauce, disposer les brochettes par dessus.

Les bavette sont une variété de pâtes entre les spaghettis et les nouilles. Elles sont vendues en grande distribution.
Possibilité de piquer les boulettes de viande hachée sur des brins de romarin.
Servir avec du Sbrinz râpé (selon les goûts).

Énergie: 2031kJ / 485kcal, lipides: 27g, glucides: 27g, protéines: 34g

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