
- 1h55min
Filet mignon farci et sauce au cognac
- Préparation: 45min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 1h55min
Par portion:
Énergie: 3094kJ / 739kcal, lipides: 59g, glucides: 9g, protéines: 39g
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Filet mignon farci et sauce au cognac
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle à rôti | |
| Farce: | |
| 100 g | de fromage frais double-crème (Gala, p. ex.) |
| 1 - 2 gousses | d'ail pressées |
| un peu de sel | |
| poivre | |
| 1 | filet mignon de porc d'env. 500 g, ouvert par le boucher pour être farci |
| sel, poivre | |
| 10 tranches | de lard fumé |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce au cognac: | |
| 2 cs | de farine |
| 2 - 3 cs | de cognac (facultatif) |
| 2 dl | de bouillon |
| 2 dl | de demi-crème |
| un peu de sel | |
| poivre | |
| Épinards: | |
| 800 g | d'épinards en branches |
| 1 | oignon haché |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| beurre pour faire revenir | |
| grains de poivre de couleur grossièrement concassés, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h55min
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- Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Farcir le filet à l'aide d'une cuillère. Saler et poivrer l'extérieur. Barder de lard et maintenir avec la ficelle à rôti. Saisir 5 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat chaud et cuire 1 h 30-1 h 45 au four.
- Sauce: essuyer la poêle avec du papier ménage. Faire roussir la farine. Mouiller avec le cognac, le bouillon et la crème. Porter à ébullition, réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.
- Épinards: faire revenir les épinards, l'oignon et les épices dans le beurre. Étuver à petit feu jusqu'à ce que les feuilles se recroquevillent.
- Trancher le filet, dresser sur une assiette avec les épinards, napper de sauce. Décorer de poivre.
Sortir la viande du réfrigérateur 2 h avant la cuisson.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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