
- 25min
- Veggie
Salade printanière aux truffes au fromage
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 22g, glucides: 3g, protéines: 11g
back to top
Salade printanière aux truffes au fromage
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Truffes au fromage: | |
| 150 g | de brie suisse ou de camembert suisse |
| 50 g | de tilsit doux, râpé |
| 2 cs | de pignons de pin, grillés, finement hachés |
| noix de muscade | |
| poivre du moulin | |
| 3 cs | d'herbes aromatiques ciselées (ciboulette, persil, cerfeuil, p. ex.) |
| 2 - 3 cs | de pignons de pin, grillés, hachés |
| 2 - 3 cs | de graines de sésame, grillées |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| 1 cc | d'huile de sésame, selon les goûts |
| ½ cc | de miel liquide |
| ½ cc | de moutarde |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 6 poignées | de feuilles de salade (castelfranco, épinards, cresson, p. ex.), parées |
| ½ botte | de radis, parés, coupés en rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Truffes: ôter la croûte du fromage à pâte molle, écraser à la fourchette. Ajouter le tilsit et les pignons de pins, assaisonner. Se rincer les mains à l’eau froide. Confectionner de petites boules, rouler immédiatement dans les herbes, les pignons de pins ou les graines de sésame. Réserver au frais sur du papier sulfurisé.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger la salade, les radis et la sauce. Dresser dans des assiettes creuses, répartir les truffes au fromage par-dessus.
Préparer la sauce la veille.
Les truffes au fromage peuvent être préparées une demi-journée à l'avance. Conserver le tout au réfrigérateur.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









