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Champignons farcis à la bramata
  • 40min
  • Veggie
Champignons farcis à la bramata

Champignons farcis à la bramata

de saison
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Champignons farcis à la bramata

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 3 l
beurre pour le plat
8 - 12 grands champignons de Paris (env. 600 g)
3 - 4 dl de bouillon de légumes
Farce:
½ échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
2 cs de marjolaine finement hachée
6 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
1 cc de sel
poivre du moulin
125 g de semoule de maïs gros grains (bramata)
50 g de Sbrinz AOP râpé
flocons de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Ôter les pieds des champignons et hacher finement, réserver pour la farce. Disposer les têtes des champignons à l'envers dans le plat beurré. Verser le bouillon.
  2. Farce: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les pieds de champignons hachés et la marjolaine. Mouiller avec le lait dilué, porter à ébullition, assaisonner. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 15 min jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse en remuant fréquemment. Incorporer la moitié du fromage, assaisonner selon les goûts. Répartir la farce sur les champignons. Parsemer du reste de fromage et de flocons de beurre. Gratiner 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Servir avec de la betterave rouge: peler 600 g de betterave rouge, couper en dés ou en bâtonnets. Hacher finement ½ échalote, faire revenir dans le beurre. Ajouter la betterave, mijoter 5-10 min dans 1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes. Mélanger avec 1 cs de ciboulette finement ciselée, saler et poivrer.

Par portion:

Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 16g, glucides: 41g, protéines: 85g

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