
- 20min
Flammekueche (tarte flambée) aux carottes
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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes
Ingrédients
Pour 2-3 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à pizza (env. 550 g) |
Garniture: | |
200 g | de crème acidulée |
1 | carotte (env. 150 g) parée, coupée en fines lamelles |
1 | oignon frais coupé en rondelles |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
75 g | de petits dés de jambon |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
2 cs | de ciboulette ciselée, 2 cs de persil et 2 cs de thym citron effeuillés, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 15 min
Cuisson: env. 15 min
- Dérouler l'abaisse de pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: badigeonner la pâte de crème acidulée en dégageant une bordure de 1-2 cm de large. Saler et poivrer la carotte et l'oignon, répartir sur la crème acidulée. Parsemer de jambon et de Gruyère. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Décorer et servir chaud.
Remplacer les dés de jambon par 75 g de filets de truite fumée émincés.

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