- 3h30min
- Veggie
Mousse au chocolat pimentée et sa sauce à l'orange
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Mousse au chocolat pimentée et sa sauce à l'orange
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 sachet en plastique | |
4 coupes de 2 dl | |
Mousse au chocolat: | |
0,5 dl | d'eau |
2 cs | de sucre |
1 | piment rouge, haché |
100 g | de chocolat noir, finement haché |
2 | jaunes d'œufs |
1 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 dl | de crème, fouettée |
2 | blancs d'œufs, battus en neige avec une pincée de sel |
Sauce: | |
1,5 dl | de jus d'orange |
2 cs | de sucre |
½ cs | de fécule de maïs |
Décoration: | |
4 | piments rouges |
un peu de sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération3h
- Temps total3h30min
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- Mousse: porter l'eau à ébullition avec le sucre et le piment, réduire à découvert jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Passer au chinois, nettoyer la casserole, y reverser le sirop, chauffer. Retirer de la plaque. Ajouter le chocolat, laisser fondre, laisser refroidir un peu.
- Remuer les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer au chocolat. Incorporer délicatement la crème fouettée en deux portions avec le fouet. Incorporer délicatement les blancs d'œufs. Verser la mousse dans le sachet en plastique, couper un coin, répartir dans les coupes. Réfrigérer 3-4 h ou toute une nuit à couvert.
- Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients en remuant au fouet. Laisser refroidir à couvert.
- Décoration: entailler les piments à partir de la pointe, tremper dans l'eau froide de sorte qu'ils s'ouvrent comme une fleur. En garnir les coupes peu avant de servir. Servir la sauce à part.
Pour une mousse au chocolat moins épicée, épépiner le piment.
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