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Nouilles au céleri et aux noix
  • 30min
  • Veggie
Nouilles au céleri et aux noix

Nouilles au céleri et aux noix

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Nouilles au céleri et aux noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
350 gde céleri, paré, coupé en petits dés
1échalote, hachée
beurre pour faire revenir
½ ccde sel
poivre
1 csde farine
1 dld'eau
1,5 dlde crème
1 - 2 csde vermouth sec (Noilly Prat, p. ex.), selon les goûts
50 gde Sbrinz AOP, râpé
300 - 400 gde nouilles (Réginette, p. ex.)
Décoration:
30 - 40 gde cerneaux de noix, grossièrement hachés
persil plat
un peu de poivre rose, grossièrement concassé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir le céleri et l'échalote dans le beurre, saler, poivrer. Ajouter la farine, mélanger. Mouiller avec l'eau, la crème et le vermouth, selon les goûts. Mijoter 10-15 min à couvert. Incorporer le Sbrinz, laisser fondre.
  2. Cuire les nouilles al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  3. Disposer les nouilles dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer de noix, de persil et de poivre rose.
Les Réginette sont des pâtes aux bords dentelés que l'on trouve en grande distribution ou dans les magasins spécialisés. Le poivre rose, qui n'est pas un vrai poivre, ressemble au poivre rouge. Il est vendu dans les grands magasins, les magasins bio et les magasins spécialisés.

Par portion:

Énergie: 2437kJ / 582kcal, lipides: 25g, glucides: 69g, protéines: 18g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.