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Nouilles au céleri et aux noix
  • 30min
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Nouilles au céleri et aux noix

Nouilles au céleri et aux noix

de saison
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Nouilles au céleri et aux noix

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
350 g de céleri, paré, coupé en petits dés
1 échalote, hachée
beurre pour faire revenir
½ cc de sel
poivre
1 cs de farine
1 dl d'eau
1,5 dl de crème
1-2 cs de vermouth sec (Noilly Prat, p. ex.), selon les goûts
50 g de Sbrinz AOP, râpé
300-400 g de nouilles (Réginette, p. ex.)
décoration:
30-40 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés
persil plat
un peu de poivre rose, grossièrement concassé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire revenir le céleri et l'échalote dans le beurre, saler, poivrer. Ajouter la farine, mélanger. Mouiller avec l'eau, la crème et le vermouth, selon les goûts. Mijoter 10-15 min à couvert. Incorporer le Sbrinz, laisser fondre.
  2. Cuire les nouilles al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  3. Disposer les nouilles dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer de noix, de persil et de poivre rose.

Les Réginette sont des pâtes aux bords dentelés que l'on trouve en grande distribution ou dans les magasins spécialisés.
Le poivre rose, qui n'est pas un vrai poivre, ressemble au poivre rouge. Il est vendu dans les grands magasins, les magasins bio et les magasins spécialisés.

Énergie: 2571kJ / 614kcal, lipides: 29g, glucides: 69g, protéines: 18g

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