- 30min
- Veggie
Nouilles au céleri et aux noix
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Nouilles au céleri et aux noix
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
350 g | de céleri, paré, coupé en petits dés |
1 | échalote, hachée |
beurre pour faire revenir | |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 cs | de farine |
1 dl | d'eau |
1,5 dl | de crème |
1 - 2 cs | de vermouth sec (Noilly Prat, p. ex.), selon les goûts |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
300 - 400 g | de nouilles (Réginette, p. ex.) |
Décoration: | |
30 - 40 g | de cerneaux de noix, grossièrement hachés |
persil plat | |
un peu de poivre rose, grossièrement concassé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir le céleri et l'échalote dans le beurre, saler, poivrer. Ajouter la farine, mélanger. Mouiller avec l'eau, la crème et le vermouth, selon les goûts. Mijoter 10-15 min à couvert. Incorporer le Sbrinz, laisser fondre.
- Cuire les nouilles al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Disposer les nouilles dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer de noix, de persil et de poivre rose.
Les Réginette sont des pâtes aux bords dentelés que l'on trouve en grande distribution ou dans les magasins spécialisés.
Le poivre rose, qui n'est pas un vrai poivre, ressemble au poivre rouge. Il est vendu dans les grands magasins, les magasins bio et les magasins spécialisés.
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