
- 1h5min
Émincé de bœuf sauce balsamique au poivre
Régalez vos invités avec notre recette d’émincé de bœuf sauce poivre-vinaigre balsamique au goût sucré et épicé.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 18g, glucides: 12g, protéines: 26g
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Émincé de bœuf sauce balsamique au poivre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | d'émincé de bœuf |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| ½ cc | de sel |
| paprika | |
| mélange de poivres du moulin | |
| 2 | échalotes, coupées en 2, coupées en lamelles |
| 3 | carottes, parées, coupées de biais en rondelles |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 1,5 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
| 2,5 dl | de bouillon de bœuf |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| 0,5 dl | de vinaigre balsamique |
| 1 brin | de romarin |
| 3 petits brins | de thym |
| 2 | oignons frais, coupés en rondelles |
| 1 cc | de mélange de poivres du moulin, moulu |
| 2 cs | de persil haché |
| 2 cs | de beurre, froid, coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle.
- Faire revenir les échalotes et les carottes dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Diluer la fécule de maïs dans le vinaigre, ajouter en remuant. Ajouter la viande et les herbes, mijoter 30-35 min à couvert.
- Ajouter les oignons frais, le poivre et le persil, rectifier l'assaisonnement. Cuire encore 5 min. Ajouter le beurre en remuant, cesser de cuire.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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