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Kouglof de la Saint-Nicolas
  • 6h30min
  • Veggie
Kouglof de la Saint-Nicolas

Kouglof de la Saint-Nicolas

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Kouglof de la Saint-Nicolas

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Ingrédients

12 pièces
QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 1,5 l
beurre et farine pour le moule
Pâton:
375 gde farine
21 gde levure émiettée
1,5 dlde lait tiède
90 gde sucre
40 gde raisins secs
50 gde figues sèches coupées en dés
30 gde pommes séchées coupées en dés
2 csd'oranges confites et 2 cs de citrons confits hachés
2 csde rhum, de Grand Marnier ou de jus d'orange
Pâte:
¾ de ccde sel
150 gde beurre liquide refroidi
2petits œufs battus
40 gd'amandes allumettes hachées
30 gde pistaches hachées
1 ccde cannelle
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Repos5h
  • Temps total6h30min

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  1. Pâton: verser la farine dans un saladier, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le sucre. Recouvrir avec un peu de farine prélevée sur les bords. Laisser lever 15-20 min jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Faire mariner les raisins secs, les figues, les pommes, les oranges et les citrons confits 1-2 h dans le rhum, le Grand Marnier ou le jus d'orange.
  3. Pâte: ajouter le sel et les autres ingrédients au pâton. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  4. Ajouter les fruits secs. Verser la préparation dans le moule beurré et fariné. Couvrir et laisser lever 1½-2 h, jusqu'à ce que la pâte déborde légèrement.
  5. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 15g, glucides: 40g, protéines: 7g

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