• Imprimer
Oeufs brouillés à la vanille et compote de poires
  • 30min
  • Veggie
Oeufs brouillés à la vanille et compote de poires

Oeufs brouillés à la vanille et compote de poires

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 4 avis)
back to top

Oeufs brouillés à la vanille et compote de poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
compote:
1 dl d'eau
2 cs de sucre
2 poires (Louise Bonne, p. ex.), parées, coupées en quartiers
¼ de citron vert, coupé en fines rondelles
oeufs brouillés:
4 oeufs
4 cs de crème
2 cs de sucre
½ gousse de vanille, graines raclées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Compote: porter l'eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les poires et le citron vert, cuire à point à couvert 5−10 min.
  2. Oeufs brouillés: bien mélanger les oeufs, la crème, le sucre et la vanille. Chauffer le beurre à rôtir dans la poêle. Verser en une fois la masse, remuer à feu doux avec une spatule. Dès qu'elle commence à coaguler (elle doit être encore humide), répartir avec la compote sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace.

Par portion:

Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 23g, glucides: 41g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.