• Imprimer
Œufs brouillés à la vanille et compote de poires
  • 30min
  • Veggie
Œufs brouillés à la vanille et compote de poires

Œufs brouillés à la vanille et compote de poires

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Œufs brouillés à la vanille et compote de poires

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Compote:
1 dld'eau
2 csde sucre
2poires (Louise Bonne, p. ex.), parées, coupées en quartiers
¼de citron vert, coupé en fines rondelles
Œufs brouillés:
4œufs
4 csde crème
2 csde sucre
0,5 goussede vanille, graines raclées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Compote: porter l'eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les poires et le citron vert, cuire à point à couvert 5−10 min.
  2. Œufs brouillés: bien mélanger les œufs, la crème, le sucre et la vanille. Chauffer le beurre à rôtir dans la poêle. Verser en une fois la masse, remuer à feu doux avec une spatule. Dès qu'elle commence à coaguler (elle doit être encore humide), répartir avec la compote sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 21g, glucides: 41g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.