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Poulet sauce cocktail
  • 25min
Poulet sauce cocktail

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
250 gde blanc de poulet
½ ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1petit jaune d'œuf
un peu de moutarde
1 ccde jus de citron
¼ de ccde sel
poivre
1 dld'huile de colza
75 gde yogourt nature
½ csde jus de citron
1 ccde miel liquide
¼ de ccde curry
sel, poivre
2 csde céleri-branche, coupé en petits dés
150 gde raisins rouges, coupés en deux, épépinés
½ csd'amandes effilées, grillées (facultatif)
quelques cerises confites

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Assaisonner le poulet. Saisir 4-5 min de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, laisser refroidir.
  2. Sauce: mélanger le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron, assaisonner. Ajouter l'huile très progressivement sans cesser de remuer, d'abord en gouttes puis en traits, jusqu'à obtention d'une mayonnaise onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Mélanger 2 cs de mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, le miel et le curry, assaisonner. Couper le poulet en lanières, incorporer dans la sauce et ajouter le cèleri et les raisins.
  4. Disposer dans des verres. Parsemer d'amandes et décorer de quelques cerises.
Le reste de mayonnaise peut être conservé un ou deux jours au réfrigérateur. On trouve des cerises confites en bocal ou en conserve.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 30g, glucides: 8g, protéines: 17g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.