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Poulet sauce cocktail
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Poulet sauce cocktail

Poulet sauce cocktail

de saison
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Poulet sauce cocktail

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de blanc de poulet
½ cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce:
1 petit jaune d'oeuf
un peu de moutarde
1 cc de jus de citron
¼ de cc de sel
poivre
1 dl d'huile de colza
75 g de yogourt nature
½ cs de jus de citron
1 cc de miel liquide
¼ de cc de curry
sel, poivre
2 cs de céleri-branche, coupé en petits dés
150 g de raisins rouges, coupés en deux, épépinés
½ cs d'amandes effilées, grillées (facultatif)
quelques cerises confites

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Assaisonner le poulet. Saisir 4-5 min de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, laisser refroidir.
  2. Sauce: mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde et le jus de citron, assaisonner. Ajouter l'huile très progressivement sans cesser de remuer, d'abord en gouttes puis en traits, jusqu'à obtention d'une mayonnaise onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Mélanger 2 cs de mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, le miel et le curry, assaisonner. Couper le poulet en lanières, incorporer dans la sauce et ajouter le cèleri et les raisins.
  4. Disposer dans des verres. Parsemer d'amandes et décorer de quelques cerises.

Le reste de mayonnaise peut être conservé un ou deux jours au réfrigérateur.
On trouve des cerises confites en bocal ou en conserve.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 30g, glucides: 8g, protéines: 17g

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