- 25min
Poulet sauce cocktail
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Poulet sauce cocktail
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de blanc de poulet |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | petit jaune d'œuf |
un peu de moutarde | |
1 cc | de jus de citron |
¼ de cc | de sel |
poivre | |
1 dl | d'huile de colza |
75 g | de yogourt nature |
½ cs | de jus de citron |
1 cc | de miel liquide |
¼ de cc | de curry |
sel, poivre | |
2 cs | de céleri-branche, coupé en petits dés |
150 g | de raisins rouges, coupés en deux, épépinés |
½ cs | d'amandes effilées, grillées (facultatif) |
quelques cerises confites |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Assaisonner le poulet. Saisir 4-5 min de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, laisser refroidir.
- Sauce: mélanger le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron, assaisonner. Ajouter l'huile très progressivement sans cesser de remuer, d'abord en gouttes puis en traits, jusqu'à obtention d'une mayonnaise onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.
- Mélanger 2 cs de mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, le miel et le curry, assaisonner. Couper le poulet en lanières, incorporer dans la sauce et ajouter le cèleri et les raisins.
- Disposer dans des verres. Parsemer d'amandes et décorer de quelques cerises.
Le reste de mayonnaise peut être conservé un ou deux jours au réfrigérateur.
On trouve des cerises confites en bocal ou en conserve.
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