
- 3h
Kebab halla aux lentilles

back to top
Kebab halla aux lentilles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 25x35 cm | |
Lentilles: | |
250 g | de lentilles brunes, rincées |
1 gousse | d'ail, hachée |
1 | oignon, coupé en anneaux |
1 | poivron vert, paré et coupé en morceaux |
2 | tomates, parées et coupées en morceaux |
5 dl | d'eau |
1 cc | de paprika |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 | piment, coupé en anneaux |
4 cs | de crème à rôtir |
Kebab: | |
500 - 600 g | de ragoût de veau |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché |
5 gousses | d'ail, émincées |
1 cs | de farine |
3 - 4 dl | de bouillon |
1 cs | de cumin |
poivre | |
sel | |
persil plat pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation3h
- Temps total3h
Changer d'affichage
- Lentilles: mélanger tous les ingrédients dans un plat à gratin. Couvrir avec un couvercle ou une feuille d'aluminium. Cuire 1h15-1h30 au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ajouter de l'eau si besoin. Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
- Kebab: saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec le cumin et le poivre. Couvrir, cuire 40-45 min à petit feu. Saler.
- Dresser les lentilles et le kebab sur un plat ou des assiettes. Décorer de persil.
En Egypte, le plat de lentilles est servi avec du riz blanc comme menu végétarien.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.