
- 8h30min
- Veggie
Parfait vanille aux pruneaux
- Préparation: 30min
- Repos: 8h
- Temps total: 8h30min
Par portion:
Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 22g, glucides: 39g, protéines: 5g
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Parfait vanille aux pruneaux
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule plat en Pyrex d'env. 16x22x6 cm | |
| Purée de pruneaux: | |
| 250 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux |
| 75 g | de sucre |
| 50 g | de beurre |
| 1 cc | de jus de citron |
| Parfait: | |
| 3 | œufs |
| 125 g | de sucre |
| 1 | bâton de vanille, fendu, graines raclées |
| 3 dl | de crème, fouettée ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos8h
- Temps total8h30min
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- Purée: cuire les pruneaux à point à couvert avec le sucre, le beurre et le jus de citron. Réduire en purée. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
- Parfait: placer les œufs, le sucre et la vanille dans une jatte en acier chromé. Battre au fouet ou au batteur électrique au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Attention: le bain-marie ne doit pas bouillir, la masse doit simplement rester tiède (env. 60 °C). Continuer de battre au fouet au bain-marie froid. Incorporer délicatement la crème en deux fois.
- Verser la purée de pruneaux dans un sac en plastique, couper un des coins inférieurs de celui-ci. Alterner des couches de parfait et de purée de pruneaux dans le plat. Placer 6 h au congélateur.
- Laisser dégeler le parfait au réfrigérateur 15−20 min avant de servir. Réaliser des boules avec le portionneur à glace.
Servir avec des pruneaux coupés en dés.

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