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Timbales sucrées aux courgettes
  • 1h20min
  • Veggie
Timbales sucrées aux courgettes

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Timbales sucrées aux courgettes

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 timbales d'env. 1,5 dl
papier d'aluminium
beurre et sucre pour les timbales
Pâte:
50 gde beurre, ramolli
80 gde sucre
1pointe de sel
3jaunes d'œufs
1citron, zeste râpé
130 gde courgettes, parées et râpées à la râpe à bircher
60 gde noisettes moulues
80 gde farine
½ ccde poudre à lever
1 csde fécule de mais
3blancs d'œufs, battus en neige
Sauce:
½ csde fécule de maïs
1 dld'eau
1 dlde demi-crème pour sauces
2 csde sucre
1citron, jus et un peu de zeste râpé
sucre glace et mélisse pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Beurrer les moules, saupoudrer de sucre.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter le jaune d'œuf et le zeste de citron et mélanger jusqu'au blanchiment de l'appareil. Incorporer les courgettes et les noisettes. Mélanger la farine, la poudre à lever et la fécule de maïs, verser sur l'appareil en alternant avec des portions d'œufs en neige, incorporer délicatement.
  3. Verser la pâte dans les timbales. Couvrir de papier d'aluminium. Poser les timbales dans une large casserole, sur un linge. Verser de l'eau bouillante dans la casserole, aux 2/3 de la hauteur des timbales. Cuire 35−40 min, juste au-dessous du point d'ébullition.
  4. Sauce: diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau. Incorporer le reste de l'eau et les autres ingrédients. Porter à ébullition en remuant constamment, passer au chinois. Laisser refroidir en remuant fréquemment.
  5. Sortir les timbales de la casserole, laisser refroidir légèrement. Décoller les bords à l'aide d'un couteau, démouler sur des assiettes à dessert. Décorer, servir la sauce à part.

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Par portion:

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 21g, glucides: 30g, protéines: 7g

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