- 5h35min
Brochettes de porc sur lit de salade de haricots
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Brochettes de porc sur lit de salade de haricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en métal ou en bois | |
Marinade: | |
1 cs | de moutarde |
2 cc | de miel |
2 cs | de jus de pomme |
2 cs | de crème à rôtir |
2 cc | de feuilles de thym |
2 cc | de romarin haché |
poivre du moulin | |
600 g | d'escalopes de porc, d'env. 2 cm d'épaisseur |
1 cc | de sel |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Salade: | |
500 g | de haricots nains, parés |
1 | oignon, finement haché |
1½ cc | de moutarde |
3 cs | de vinaigre de vin blanc |
4 - 5 cs | d'huile de colza |
1 cs | de persil haché |
sel | |
poivre du moulin | |
150 g | de tomates cerises, coupées en deux |
130 g | de haricots de Soissons en boîte, égouttés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Marinade5h
- Temps total5h35min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Couper les escalopes en lanières de 4−5 cm d'épaisseur, embrocher en formant des serpentins. Badigeonner de marinade. Mariner 4−5 h à couvert au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.
- Salade: cuire les haricots al dente 10−15 min à la vapeur ou à l'eau salée, laisser refroidir légèrement. Couper en biseau en morceaux de 3-4 cm de longueur. Mélanger l'oignon, la moutarde, le vinaigre, l'huile et le persil, assaisonner. Mélanger avec les haricots. Ajouter les tomates et les haricots de Soissons, mélanger.
- Eponger la marinade des brochettes. Saler la viande. Saisir les brochettes 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. En fin de cuisson, badigeonner plusieurs fois de la marinade restante. Servir avec la salade de haricots.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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