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Filets de perche panés
  • 40min
Filets de perche panés

Filets de perche panés

Dans cette recette, les filets de perche sont panés avec du couscous. Le résultat? Un poisson croustillant à souhait, à servir avec des petits pois.
  • Préparation: 40min
  • Temps total: 40min

Par portion:

Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 14g, glucides: 94g, protéines: 73g

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Filets de perche panés

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
180 gde couscous
1 dld'eau frémissante
½citron, zeste râpé et 1 cs de jus
1 petite goussed'ail pressée
1 ccde coriandre en poudre
1 ccde sel
poivre blanc du moulin
600 - 700 gde filets de perche
un peu de farine
2œufs battus
beurre ou crème à rôtir
Petits pois:
600 gde petits pois
1échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
½ csde menthe finement ciselée
1 csde ciboulette finement ciselée
1 pte de couteaude sucre
sel
1 csde beurre
quartiers de citron
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Filets de perche: couvrir le couscous d'eau, laisser gonfler 10 min. Remuer avec une fourchette. Étaler sur une assiette, laisser refroidir.
  2. Mélanger le zeste et le jus de citron, l'ail et la coriandre, saler et poivrer. Assaisonner les filets avec le mélange. Passer les filets dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans le couscous. Dorer 1-1½ min de chaque côté dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
  3. Petits pois: blanchir les petits pois 5 min dans l'eau frémissante, égoutter. Faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter les petits pois, chauffer. Incorporer la menthe, la ciboulette, le sucre, le sel et le beurre.
  4. Dresser les petits pois sur des assiettes chaudes, ajouter 2-3 filets de perche et un quartier de citron, décorer.

Les petits pois ne sont disponibles que frais (séchés, ils ne peuvent pas être réhydratés à la cuisson). Préparés sans la cosse, ils ont une saveur fine et légèrement sucrée. La saison est courte, elle va de mi-juin à mi-août.
Remplacer les petits pois frais par des petits pois congelés.

Par portion:

Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 14g, glucides: 94g, protéines: 73g