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Filets de perche en croûte de couscous sur lit de petits pois
  • 40min
Filets de perche en croûte de couscous sur lit de petits pois

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Filets de perche en croûte de couscous sur lit de petits pois

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Filets:
180 gde couscous
1 dld'eau frémissante
½citron, zeste râpé et 1 cs de jus
1 petite goussed'ail, pressée
1 ccde coriandre en poudre
1 ccde sel
poivre blanc du moulin
600 - 700 gde filets de perche
un peu de farine
2oeufs, battus
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Petits pois:
600 gde petits pois écossés
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
½ csde menthe finement ciselée
1 csde ciboulette finement ciselée
1pointe de sucre
sel
1 csde beurre
quartiers de citron
ciboulette pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Filets: couvrir le couscous d'eau, laisser gonfler 10 min. Remuer avec une fourchette. Etaler sur une assiette, laisser refroidir.
  2. Mélanger le zeste et le jus de citron, l'ail et la coriandre, saler et poivrer. Assaisonner les filets avec le mélange. Passer les filets dans la farine, puis dans l'oeuf et pour terminer dans le couscous. Dorer 1-1½ min de chaque côté dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
  3. Petits pois: blanchir les petits pois 5 min dans l'eau frémissante, égoutter. Faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter les petits pois, étuver. Incorporer la menthe, la ciboulette, le sucre, le sel et le beurre.
  4. Dresser les petits pois sur des assiettes chaudes, ajouter 2-3 filets de perche et un quartier de citron, décorer.

Les petits pois ne sont disponibles que frais (séchés, ils ne peuvent pas être réhydratés à la cuisson). Préparés sans la cosse, ils ont une saveur fine et légèrement sucrée. La saison est courte, elle va de mi-juin à mi-août
Remplacer les petits pois frais par des petits pois congelés.

Par portion:

Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 14g, glucides: 94g, protéines: 73g

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