
- 1h
Filet mignon en croûte à la sauge

- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 3324kJ / 794kcal, lipides: 53g, glucides: 37g, protéines: 40g
back to top
Filet mignon en croûte à la sauge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 1 | filet mignon de porc d'env. 600 g |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 500 g | de pâte feuilletée |
| 4 cs | de noisettes moulues |
| 1 cs | de feuilles de sauge hachées |
| un peu de farine | |
| Jus à la sauge: | |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 8 feuilles | de sauge finement ciselées |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
| 1,5 dl | de bouillon de bœuf |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Assaisonner la viande, parsemer d'ail, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, laisser refroidir.
- Jus: faire revenir l'ail et la sauge dans la même poêle. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner.
- Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur les noisettes, la sauge et un peu de farine, en un rectangle correspondant à la taille du filet. Y déposer le filet, envelopper et couper la pâte superflue.
- Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Si nécessaire, couvrir de papier d'alu les parties brunies. Sortir du four, laisser reposer 5-10 min, couper en tranches. Servir le jus à part.
Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












