- 1h
- Veggie
Ravioli en cœurs
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Ravioli en cœurs
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme de cœur d'env. 7,5x7,5 cm | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
100 g | de farine |
1 | jaune d'œuf |
2 - 3 cs | d'eau |
1 cc | d'huile de colza |
Farce: | |
75 g | de fromage frais aux herbes |
1 cs | d'herbes finement hachées (ciboulette, persil, menthe, par ex.) |
½ cs | de fleurs de souci (facultatif) |
2 cs | de chapelure ou de panure |
un peu de paprika | |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
50 g | de beurre |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
menthe, fleurs de souci et mélange de poivre et de fleurs pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Pâte: verser la farine dans un bol, former un puits. Mélanger le jaune d'œuf avec l'eau et l'huile, verser dans le puits, pétrir en une pâte lisse et élastique. Poser sous un bol rincé à l'eau chaude ou envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1-2 mm d'épaisseur ou passer dans la machine à pâtes. Découper 16-20 cœurs à l'emporte-pièce et disposer sur du papier
- sulfurisé saupoudré de farine. Répartir la farce sur 8-10 cœurs. Badigeonner les bords d'un peu d'eau, recouvrir d'un second cœur, bien presser les bords.
- 4 Cuire 5 min à l'eau salée frémissante.
- 5 Sauce: dorer le beurre dans une poêle, assaisonner.
- 6 Sortir délicatement les ravioli de l'eau, égoutter. Répartir dans des assiettes chaudes, verser le beurre en filet, décorer.
Utiliser de la pâte à ravioli abaissée du commerce pour gagner du temps.
Préparer les ravioli 12-24h à l'avance. Réserver au frais sur du papier sulfurisé saupoudré de farine.
Doubler les quantités et en congeler la moitié.
Le mélange de poivre et de fleurs est en vente dans les magasins d'épices ou de spécialités.
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