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Ravioli en cœurs
  • 1h
  • Veggie
Ravioli en cœurs

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Ravioli en cœurs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de cœur d'env. 7,5x7,5 cm
papier sulfurisé
Pâte:
100 gde farine
1jaune d'œuf
2 - 3 csd'eau
1 ccd'huile de colza
Farce:
75 gde fromage frais aux herbes
1 csd'herbes finement hachées (ciboulette, persil, menthe, par ex.)
½ csde fleurs de souci (facultatif)
2 csde chapelure ou de panure
un peu de paprika
poivre du moulin
Sauce:
50 gde beurre
un peu de sel
poivre du moulin
menthe, fleurs de souci et mélange de poivre et de fleurs pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Pâte: verser la farine dans un bol, former un puits. Mélanger le jaune d'œuf avec l'eau et l'huile, verser dans le puits, pétrir en une pâte lisse et élastique. Poser sous un bol rincé à l'eau chaude ou envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1-2 mm d'épaisseur ou passer dans la machine à pâtes. Découper 16-20 cœurs à l'emporte-pièce et disposer sur du papier
  4. sulfurisé saupoudré de farine. Répartir la farce sur 8-10 cœurs. Badigeonner les bords d'un peu d'eau, recouvrir d'un second cœur, bien presser les bords.
  5. 4 Cuire 5 min à l'eau salée frémissante.
  6. 5 Sauce: dorer le beurre dans une poêle, assaisonner.
  7. 6 Sortir délicatement les ravioli de l'eau, égoutter. Répartir dans des assiettes chaudes, verser le beurre en filet, décorer.
Utiliser de la pâte à ravioli abaissée du commerce pour gagner du temps. Préparer les ravioli 12-24h à l'avance. Réserver au frais sur du papier sulfurisé saupoudré de farine. Doubler les quantités et en congeler la moitié. Le mélange de poivre et de fleurs est en vente dans les magasins d'épices ou de spécialités.

Par portion:

Énergie: 2223kJ / 531kcal, lipides: 36g, glucides: 42g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.