
- 1h5min
- Veggie
Coquilles farcies
- Préparation: 50min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 28g, glucides: 56g, protéines: 18g
back to top
Coquilles farcies
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire de 25×38 cm ou | |
| 4 petits plats ou | |
| assiettes à soupe | |
| beurre pour le plat | |
| 32 | grandes coquilles (env. 250 g) |
| Farce: | |
| 300 g | de carottes et autant de colrave parés, coupés en petits dés |
| 1 | oignon frais paré, coupé en petits dés |
| beurre pour faire revenir | |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| poivre du moulin | |
| Sauce: | |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 3 cs | de marjolaine hachée |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de crème |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson15min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Égoutter, rincer à l'eau froide, répartir dans le plat beurré.
- Farce: faire revenir les légumes dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire 5 min à couvert, assaisonner. Répartir avec le jus dans les coquilles.
- Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter la marjolaine. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire un peu. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner. Verser sur les pâtes, parsemer de fromage. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Les coquilles sont en vente auprès des traiteurs italiens ou dans les grandes surfaces.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









