
- 45min
Civet de lapin
de saison
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Civet de lapin
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
marinade: | |
5 dl de vin rouge | |
1 dl de vinaigre de vin rouge | |
200 g d'oignons, coupés en morceaux | |
200 g de carottes, parées et coupées en bâtonnets | |
200 g de céleri pomme, paré et coupé en morceaux | |
1 cs de grains de poivre noir | |
6 clous de girofle | |
2 feuilles de laurier | |
1 cs de baies de genièvre, écrasées | |
1 brin de romarin | |
3 - 4 brins de thym | |
viande: | |
1 kg de ragoût de lapin | |
1 cc de sel | |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 cs de concentré de tomates | |
1½ cs de farine | |
3 dl de marinade | |
2,5 dl de bouillon de boeuf | |
2 - 3 cs de crème acidulée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
marinade: env. 4 jours
braisage: 1 heure
marinade: env. 4 jours
braisage: 1 heure
- Marinade: mélanger dans un grand saladier le vin, le vinaigre, les oignons, les carottes, les céleris, les épices et les herbes. Ajouter le lapin. Laisser mariner 3-4 jours à couvert au réfrigérateur. Remuer une fois par jour.
- Egoutter les légumes et le lapin dans une passoire. Porter la marinade à ébullition, écumer et réserver. Réserver les légumes et les herbes. Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir, sortir de la cocotte. Faire revenir le concentré de tomates dans un peu de beurre à rôtir. Remettre le tout dans la cocotte, saupoudrer de farine, remuer. Mouiller avec 3 dl de marinade et de bouillon, porter à ébullition. Ajouter les légumes et les herbes, braiser 1 heure à couvert, à petit feu.
- Sortir la viande de la cocotte. Passer le jus au chinois, le remettre dans la cocotte. Ajouter la viande, les légumes et la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.

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