
- 1h30min
Tranches de polenta et de chair à saucisses
- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h5min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 33g, glucides: 43g, protéines: 20g
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Tranches de polenta et de chair à saucisses
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| poche à pâtisserie équipée d'une grande douille cannelée | |
| beurre pour la plaque | |
| Tranches: | |
| 6 dl | de bouillon de viande |
| 2 dl | de lait |
| 200 g | de semoule gros grains (Bramata) |
| 2 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
| poivre du moulin | |
| 400 g | de chair à saucisse |
| 4 feuilles | d'ail des ours, ciselées |
| Sauce moutarde: | |
| 2 dl | de sauce liée instantanée, préparée selon indications |
| 2 cs | de demi-crème |
| 1 | oignon frais, coupé en fines rondelles |
| 1 cc | de moutarde douce |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h30min
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- Tranches: porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser la semoule en pluie, tout en remuant. Laisser mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps. Incorporer le sbrinz, assaisonner.
- Etaler la masse dans la plaque beurrée à env. 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger la chair à saucisse et l'ail des ours. Verser dans la poche à pâtisserie, former des serpentins sur la semoule.
- Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Sauce: porter la sauce et la crème à ébullition, ajouter l'oignon, mijoter 2-3 min. Incorporer la moutarde, assaisonner. Couper la semoule en grandes tranches, servir la sauce à part.
Servir avec des légumes à la vapeur ou une salade mêlée.

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