
- 27min
- Veggie
Croûtes au fromage

Les croûtes au fromage, l'une des savoureuses spécialités suisses. Notre recette vous propose de faire votre propre mélange de fromage suisse. Un régal!
- Préparation: 15min
- Cuisson: 12min
- Temps total: 27min
Par portion:
Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 18g, glucides: 44g, protéines: 24g
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Croûtes au fromage
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 300 g | de mélange de fromage râpé, p. ex. Emmentaler AOP, Gruyère AOP, Tilsit ou Appenzeller |
| 1 | petit oignon finement haché |
| 0,5 gousse | d'ail finement hachée |
| 100 g | de farine |
| 2 | œufs |
| 1,5 - 2 dl | de lait |
| sel, poivre, paprika, noix de muscade | |
| 400 - 500 g | de pain bis rassis, coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson12min
- Temps total27min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Mélanger les fromages, l'oignon, l'ail et la farine, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine, remuer, assaisonner.
- Tartiner les tranches de pain de la préparation au fromage (env. 5 mm d'épaisseur). Mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.
Cuisson à la poêle: chauffer le beurre à rôtir, y dorer les tranches de pain par portions, côté garni dessous, réserver au chaud.
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