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Escargots pomme-massepain
  • 50min
  • Veggie
Escargots pomme-massepain

Escargots pomme-massepain

de saison
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Escargots pomme-massepain

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Ingrédients

Pour env. 16 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 g de farine (moitié farine complète d’épeautre/moitié farine fleur)
½ cc de sel
40 g de sucre
21 g de levure émiettée
1 - 1,25 dl de lait tiède
40 g de beurre fondu
1 oeuf battu
½ citron, zeste râpé
Farce:
600 g de pommes (Braeburn, p. ex.) pelées (facultatif), grossièrement râpées
1 orange, zeste râpé
½ citron, zeste râpé et 2 cs de jus
150 g de massepain à cuire grossièrement râpé
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine avec le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre, l’oeuf et le zeste de citron. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 42×35 cm. Étaler la farce jusqu’à env. 1 cm du bord.
  4. Rouler les deux côtés longs vers le milieu. Couper en tranches de 2,5 cm d’épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant suffisamment d’intervalle. Laisser lever encore 15-20 min à couvert.
  5. Cuire en plusieurs fournées 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Pour les fours à air chaud ou pulsé, cuire 20-25 min à 160°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement, saupoudrer de sucre glace et servir.

Le massepain froid ou congelé est plus facile à râper.

Par pièce:

Énergie: 733kJ / 175kcal, lipides: 5g, glucides: 28g, protéines: 4g

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