- 25min
- Veggie
Soupe de poireau et ses croûtons au safran
back to top
Soupe de poireau et ses croûtons au safran
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de poireau, paré et coupé en morceaux |
1 petite | pomme de terre, épluchée et coupée en morceaux |
sel | |
poivre | |
beurre pour faire revenir | |
4 dl | de bouillon |
1 cs | de beurre à rôtir ou de crème à rôtir |
1 sachet | de safran |
1 - 2 tranches | de pain, coupé en dés |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire revenir le poireau et la pomme de terre dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon. Cuire 15 min à petit feu, réduire en purée. Ajouter si nécessaire un peu d'eau.
- Mélanger la crème à rôtir et le safran, chauffer dans une poêle. Ajouter le pain. Griller en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser la soupe dans des assiettes ou des tasses, garnir de croûtons.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.