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Soupe de poireau et ses croûtons au safran
  • 25min
  • Veggie
Soupe de poireau et ses croûtons au safran

Soupe de poireau et ses croûtons au safran

de saison
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Soupe de poireau et ses croûtons au safran

Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 g de poireau, paré et coupé en morceaux
1 petite pomme de terre, épluchée et coupée en morceaux
sel
poivre
beurre pour faire revenir
4 dl de bouillon
1 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
1 sachet de safran
1-2 tranches de pain, coupé en dés
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Faire revenir le poireau et la pomme de terre dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon. Cuire 15 min à petit feu, réduire en purée. Ajouter si nécessaire un peu d'eau.
  2. Mélanger la crème à rôtir et le safran, chauffer dans une poêle. Ajouter le pain. Griller en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser la soupe dans des assiettes ou des tasses, garnir de croûtons.
Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 15g, glucides: 19g, protéines: 4g

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