
- 25min
- Veggie
Soupe de poireau et ses croûtons au safran

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 15g, glucides: 18g, protéines: 4g
back to top
Soupe de poireau et ses croûtons au safran
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 100 g | de poireau, paré et coupé en morceaux |
| 1 petite | pomme de terre, épluchée et coupée en morceaux |
| sel | |
| poivre | |
| beurre pour faire revenir | |
| 4 dl | de bouillon |
| 1 cs | de beurre à rôtir ou de crème à rôtir |
| 1 sachet | de safran |
| 1 - 2 tranches | de pain, coupé en dés |
| sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire revenir le poireau et la pomme de terre dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon. Cuire 15 min à petit feu, réduire en purée. Ajouter si nécessaire un peu d'eau.
- Mélanger la crème à rôtir et le safran, chauffer dans une poêle. Ajouter le pain. Griller en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser la soupe dans des assiettes ou des tasses, garnir de croûtons.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









