- 40min
- Veggie
Barquettes semées d'étoiles
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Barquettes semées d'étoiles
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 petit emporte-pièce en forme d'étoile | |
1 - 2 | endives, parées, feuilles détachées |
Farce: | |
6 feuilles | de chou rouge |
½ | betterave rouge crue, (env. 200 g), parée et coupée en tranches de 3 mm d'épaisseur |
300 g | de fromage d'alpage, coupé en tranches de 4-5 mm d'épaisseur |
Sauce: | |
1 cc | de moutarde |
un peu de cannelle | |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de vinaigre aux herbes |
4 cs | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Disposer les feuilles d'endive sur des assiettes, les couper éventuellement dessous pour qu'elles tiennent mieux.
- Découper des étoiles dans le chou, la betterave rouge et le fromage, les déposer dans les feuilles d'endive.
- Sauce: mélanger la moutarde et la cannelle, saler et poivrer. Verser le vinaigre et la crème en filet tout en remuant. Arroser les barquettes d'un filet de sauce juste avant de servir.
Les barquettes garnies et la sauce peuvent être préparés 1 heure à l'avance et réservées séparément au réfrigérateur, à couvert. Verser en filet sur les barquettes juste avant de servir.
Utiliser les restes de légumes pour une soupe et les restes de fromage pour gratiner un plat ou pour des ramequins au fromage.
Remplacer le fromage d'alpage par du tilsit.
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