• Imprimer
Barquettes semées d'étoiles
  • 40min
  • Veggie
Barquettes semées d'étoiles

Barquettes semées d'étoiles

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Barquettes semées d'étoiles

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 petit emporte-pièce en forme d'étoile
1 - 2endives, parées, feuilles détachées
Farce:
6 feuillesde chou rouge
½betterave rouge crue, (env. 200 g), parée et coupée en tranches de 3 mm d'épaisseur
300 gde fromage d'alpage, coupé en tranches de 4-5 mm d'épaisseur
Sauce:
1 ccde moutarde
un peu de cannelle
sel
poivre du moulin
2 csde vinaigre aux herbes
4 csde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Disposer les feuilles d'endive sur des assiettes, les couper éventuellement dessous pour qu'elles tiennent mieux.
  2. Découper des étoiles dans le chou, la betterave rouge et le fromage, les déposer dans les feuilles d'endive.
  3. Sauce: mélanger la moutarde et la cannelle, saler et poivrer. Verser le vinaigre et la crème en filet tout en remuant. Arroser les barquettes d'un filet de sauce juste avant de servir.
Les barquettes garnies et la sauce peuvent être préparés 1 heure à l'avance et réservées séparément au réfrigérateur, à couvert. Verser en filet sur les barquettes juste avant de servir. Utiliser les restes de légumes pour une soupe et les restes de fromage pour gratiner un plat ou pour des ramequins au fromage. Remplacer le fromage d'alpage par du tilsit.

Par portion:

Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 17g, glucides: 5g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.