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Barquettes semées d'étoiles
  • 40min
  • Veggie
Barquettes semées d'étoiles

Barquettes semées d'étoiles

de saison
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Barquettes semées d'étoiles

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 petit emporte-pièce en forme d'étoile
1-2 endives, parées, feuilles détachées
Farce
6 feuilles de chou rouge
½ betterave rouge crue
(env. 200 g), parée et coupée en tranches de 3 mm d'épaisseur
300 g de fromage d'alpage, coupé en tranches de 4-5 mm d'épaisseur
Sauce
1 cc de moutarde
un peu de cannelle
sel
poivre du moulin
2 cs de vinaigre aux herbes
4 cs de crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Disposer les feuilles d'endive sur des assiettes, les couper éventuellement dessous pour qu'elles tiennent mieux.
  2. Découper des étoiles dans le chou, la betterave rouge et le fromage, les déposer dans les feuilles d'endive.
  3. Sauce: mélanger la moutarde et la cannelle, saler et poivrer. Verser le vinaigre et la crème en filet tout en remuant. Arroser les barquettes d'un filet de sauce juste avant de servir.

Les barquettes garnies et la sauce peuvent être préparés 1 heure à l'avance et réservées séparément au réfrigérateur, à couvert. Verser en filet sur les barquettes juste avant de servir.
Utiliser les restes de légumes pour une soupe et les restes de fromage pour gratiner un plat ou pour des ramequins au fromage.
Remplacer le fromage d'alpage par du tilsit.

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 18g, glucides: 5g, protéines: 16g

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