• Imprimer
Gingerbread (cake au gingembre)
  • 1h20min
  • Veggie
Gingerbread (cake au gingembre)

Gingerbread (cake au gingembre)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gingerbread (cake au gingembre)

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 35 cm

14 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
120 gde beurre ramolli
300 gde sucre
4 csde mélasse
1 pincéede sel
2œufs
350 gde crème acidulée
400 gde farine
2 ccde poudre à lever
env. 60 gde gingembre frais, paré et finement râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, la mélasse et le sel. Ajouter les œufs et la crème acidulée, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, mélanger. Incorporer le gingembre.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire 60-75 min au bas du four chaud.

Variante: ajouter 1 cc de cannelle, 1 pointe de couteau de clou de girofle et un peu de noix de muscade.

Par pièce:

Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 17g, glucides: 45g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.