
- 1h40min
Chou farci

Cette recette de chou farci devrait vous plaire! À l'intérieur des feuilles de chou, une délicieuse farce à la viande hachée, au jambon et à l'ail.
- Préparation: 1h
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h40min
Par portion:
Énergie: 3023kJ / 722kcal, lipides: 47g, glucides: 14g, protéines: 60g
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Chou farci
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 30×40 cm | |
| Farce: | |
| 600 g | de viande hachée |
| beurre à rôtir | |
| 1 | oignon haché |
| 1 - 2 gousses | d'ail hachées |
| 2 | œufs |
| 4 cs | de chapelure |
| 4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
| 100 g | de jambon coupé en petits dés |
| sel | |
| poivre | |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| 1 bouquet | de persil plat haché |
| 12 grandes feuilles | de chou frisé ou de chou blanc |
| 2 dl | de bouillon |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 2 - 3 feuilles | de sauge |
| 300 g | de mozzarella suisse coupée en morceaux (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Temps total1h40min
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- Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les œufs, la chapelure, le Sbrinz et le jambon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du thym et du persil.
- Blanchir les feuilles de chou par portions dans une grande quantité d'eau salée. Plonger brièvement dans l'eau froide, égoutter. Ôter la nervure centrale. Disposer les feuilles côte à côte, les garnir de farce. Rabattre les parties latérales vers le centre et rouler. Disposer dans le plat à gratin.
- Mélanger le bouillon et le concentré de tomates. Ajouter les feuilles de sauge et verser sur les feuilles de chou farcies.
- Cuire 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ajouter la mozzarella pour les 5-10 dernières minutes de cuisson et gratiner.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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