
- 1h40min
Chou farci à la viande hachée

Cette recette de chou farci devrait vous plaire! À l'intérieur des feuilles de chou, une délicieuse farce à la viande hachée, au jambon et à l'ail.
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Chou farci à la viande hachée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 30×40 cm | |
Farce: | |
600 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 - 2 gousses | d'ail hachées |
2 | oeufs |
4 cs | de chapelure |
4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
100 g | de jambon coupé en petits dés |
sel | |
poivre | |
1 cc | de feuilles de thym |
1 bouquet | de persil plat haché |
12 grandes feuilles | de chou frisé |
2 dl | de bouillon |
2 cs | de concentré de tomates |
2 - 3 feuilles | de sauge |
300 g | de mozzarella suisse coupée en morceaux (facultatif) |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Temps total1h40min
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- Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs, la chapelure, le Sbrinz et le jambon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du thym et du persil.
- Blanchir les feuilles de chou frisé par portions dans une grande quantité d'eau salée. Plonger brièvement dans l'eau froide, égoutter. Ôter la nervure centrale. Disposer les feuilles côte à côte, les garnir de farce. Rabattre les parties latérales vers le centre et rouler. Disposer dans le plat à gratin.
- Mélanger le bouillon et le concentré de tomates. Ajouter les feuilles de sauge et verser sur les feuilles de chou farcies.
- Cuire 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ajouter la mozzarella pour les 5-10 dernières minutes de cuisson et gratiner.
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