
- 1h
- Veggie
Carottes duchesse sur lit de salsifis

back to top
Carottes duchesse sur lit de salsifis
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à pâtisserie avec douille cannelée | |
Carottes duchesse: | |
600 g | de pommes de terre farineuses (Agria ou Naturella, par ex.), parées, coupées en morceaux |
200 g | de carottes, parées, coupées en fines rondelles |
2 cs | de beurre |
2 | jaunes d'oeufs |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 cs | de beurre, fondu |
Salsifis: | |
2 l | d'eau |
1 | rondelle de citron |
1 cs | de sel |
1 cc | de sucre |
800 g | de salsifis, parés |
1 | échalote, hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
sel | |
poivre du moulin | |
ciboulette pour décorer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Carottes duchesse: cuire les pommes de terre et les carottes 15-20 min à la vapeur. Passer encore chaudes au passe-vite. Incorporer le beurre et les jaunes d'oeufs, saler et poivrer. Remplir la poche à pâtisserie.
- Salsifis: porter l'eau à ébullition, ajouter le citron, le sel et le sucre. Cuire les salsifis env. 15 min, égoutter, rincer à l'eau froide et couper en morceaux.
- Déposer de petites rosettes de pommes de terre et de carottes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'un peu de beurre. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les salsifis, étuver brièvement. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette, assaisonner.
- Répartir les salsifis sur des assiettes chaudes. Coiffer de carottes duchesse, décorer.
Mettre des gants pour éplucher les salsifis car ils tachent la peau.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.