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Parfait aux marrons flambé
  • 2h25min
  • Veggie
Parfait aux marrons flambé

Parfait aux marrons flambé

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Parfait aux marrons flambé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 tasses à espresso ou timbales de 1,25 dl
film alimentaire
1œuf
1 pincéede sel
50 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
110 gde purée de marrons
1,5 dlde crème, fouettée
Décoration:
¼ sachetde glaçage foncé, env. 30 g, fondu selon les indications sur l'emballage
1 dlde liqueur de coing, de kirsch ou de cognac, pour flamber

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Congélation2h
  • Temps total2h25min

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  1. Battre le blanc d'œuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le jaune d'œuf, le sucre vanillé et la purée de marrons. Incorporer délicatement la crème. Remplir les tasses ou timbales. Couvrir et mettre 2-3 heures ou toute une nuit au congélateur.
  2. Couvrir une planche ou une assiette de film alimentaire. Plonger les tasses brièvement dans l'eau chaude, démouler sur la planche. Couper un petit coin du sachet de glaçage et verser en filets sur les parfaits. Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
  3. Peu avant de servir, chauffer la liqueur dans une petite casserole. Dresser les parfaits sur les assiettes. Arroser de liqueur devant les invités et flamber.

Servir avec une compote de coings: cuire 2 coings coupés en tranches dans 1 dl d'eau, 4 cs de sucre et quelques gouttes de jus de citron.

Par portion:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 8g, glucides: 21g, protéines: 3g

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