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Tartelettes aux coings
  • 2h15min
Tartelettes aux coings

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Tartelettes aux coings

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie avec douille cannelée
10 moules à tartelette de 7 cm de Ø
40 gde chocolat blanc, émietté
Garniture:
2coings, env. 400 g, pelés, épépinés (env. 320 g net), coupés en morceaux
1 dld'eau
5 csde sucre
1 morceaude zeste de citron et quelques gouttes de jus
3 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
Décoration:
1 dlde crème, fouettée
20 gde chocolat blanc

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h15min

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  1. Fondre le chocolat à feu doux dans une petite casserole. Badigeonner les moules de chocolat fondu, laisser sécher.
  2. Garniture: cuire les coings 15-20 min à couvert avec l'eau, le sucre, le zeste et le jus de citron. Ôter le zeste, réduire les coings en purée. Incorporer les feuilles de gélatine bien pressées. Laisser refroidir et laisser prendre au réfrigérateur.
  3. Mélanger la purée de coings en une masse homogène, verser dans les moules, laisser durcir au moins 30 min au réfrigérateur.
  4. Décorer de crème fouettée avant de servir. Râper un peu de chocolat blanc par-dessus.
Remplacer les coings par des pommes. Il est possible de préparer les tartelettes ½ jour à l'avance. Réserver au réfrigérateur et décorer juste avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 385kJ / 92kcal, lipides: 4g, glucides: 11g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.