
- 1h10min
Entrecôte de cerf et ses coings confits
- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 19g, glucides: 12g, protéines: 32g
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Entrecôte de cerf et ses coings confits
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | entrecôtes de cerf de 80-100 g |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Coings confits: | |
| 1 - 2 | coings, pelés, épépinés et coupés en lanières |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 cs | de sucre |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| un peu de zeste d'orange, râpé | |
| 1 brin | de romarin |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 4 cs | de beurre |
| zeste d'orange pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Préchauffer le four à 80°C, y glisser les assiettes et un plat.
- Tamponner la viande avec du papier ménage. Saisir uniformément 3-4 min dans le beurre à rôtir, assaisonner. Disposer dans le plat, piquer le thermomètre à viande à l'endroit le plus charnu, cuire au four 40-50 min à basse température. La température à cœur doit atteindre env. 60°C. Il est ensuite possible de réserver la viande 30 min dans le four à 60°C.
- Coings confits: faire revenir les bâtonnets de coing dans le beurre. Ajouter le sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le zeste d'orange et le romarin, cuire al dente à couvert, assaisonner. Ôter le zeste et le romarin avant de servir, incorporer délicatement le beurre.
- Dresser les entrecôtes sur les assiettes, garnir de coings confits.
Remplacer les coings par des pommes. Il est possible de conserver le confit 2-3 jours au réfrigérateur.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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