
- 55min
Truites en croûte de sel au fenouil
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 13g, glucides: 2g, protéines: 65g
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Truites en croûte de sel au fenouil
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 2 - 4 | truites (env. 1.2 kg), écaillées et vidées |
| 1 | citron, coupé en tranches |
| quelques brins de persil | |
| poivre blanc | |
| 1,5 - 2 kg | de gros sel |
| 3 cs | de graines de fenouil |
| 2 | blancs d'œufs, battus en neige |
| Sauce: | |
| 250 g | de séré mi-gras |
| 50 g | de fenouil, finement haché |
| ½ | citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| ¼ de cc | de sel |
| poivre blanc | |
| fanes de fenouil pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Rincer et essuyer les truites. Fourrer l'intérieur de citron et de persil, poivrer.
- Mélanger le sel, les graines de fenouil et les blancs d'œufs. Verser la moitié sur la plaque chemisée de papier. Disposer les truites les unes à côté des autres. Recouvrir avec le reste de sel, presser pour faire adhérer.
- Cuire 25-30 min dans le bas du four -préchauffé à 220 °C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, -assaisonner.
- Casser la croûte de sel et la retirer déli-catement. Détacher la peau des truites, dresser sur des assiettes préchauffées et accompagner de sauce.

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