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Sorbet au sureau
  • 6h40min
  • Veggie
Sorbet au sureau

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Sorbet au sureau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 verres refroidis
400 gde baies de sureau
2,5 dld'eau
100 gde sucre
½ ccde jus de citron
1blanc d'œuf, battu en neige avec 1 pincée de sel
6 csde sirop de baies de sureau
1 - 2 ccde Grand Marnier (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation6h
  • Temps total6h40min

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  1. Porter à ébullition l'eau et le jus de citron, avec les baies et le sucre. Laisser mijoter 5 min à couvert. Passer au chinois, récolter le jus (env. 4 dl), laisser refroidir.
  2. Mélanger délicatement le jus de sureau et le blanc d'œuf à l'aide d'un fouet. Verser la masse dans un récipient plat, à 2-3 cm de hauteur. Faire prendre 4-5 heures au congélateur en remuant fréquemment à l'aide d'un fouet. Avant de servir, remuer une fois encore à l'aide d'un fouet ou passer au mixer, congeler encore 1 heure.
  3. Former des boules de sorbet, disposer dans les verres refroidis. Napper de sirop de sureau et de Grand Marnier (facultatif), servir sans attendre.
Vous pouvez aussi utiliser une sorbetière. Pour aller plus vite, utilisez 4 dl de sirop en bouteille. Vous en trouverez dans les magasins de produits diététiques et les grandes surfaces. Selon la saison, décorer avec des fleurs de sureau.

Par portion:

Énergie: 607kJ / 145kcal, lipides: 1g, glucides: 29g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.