• Drucken
Holundersorbet
  • 40min
  • Vegetarisch
Holundersorbet

Holundersorbet

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 47 Stimmen)
back to top

Holundersorbet

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 gekühlte Gläser
400 g Holunderbeeren
2,5 dl Wasser
100 g Zucker
½ TL Zitronensaft
1 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
6 EL Holundersirup (aus Beeren)
1 - 2 TL Grand Marnier nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden
  1. Holunderbeeren, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten kochen. Alles durch ein Sieb streichen, dabei den Saft auffangen (ca. 4 dl). Saft auskühlen lassen.
  2. Holundersaft und Eischnee mit dem Schwingbesen sorgfältig mischen. Die Masse 2–3 cm hoch in ein flaches Gefäss giessen. Unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen während 4–5 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Vor dem Servieren mit den Schwingbesen des Handrührgeräts oder im Mixer glatt rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
  3. Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben. Holundersirup und nach Belieben Grand Marnier darübergiessen, sofort servieren.

Die Masse kann auch in der Glacemaschine gefroren werden.
Schneller geht es mit 4 dl Holundersaft aus der Flasche.
Holundersaft ist in Drogerien mit Reformabteilung oder in Reformhäusern erhältlich.
Nach Belieben und Jahreszeit mit Holunderblüten garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 607kJ / 145kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.