
- 40min
- Veggie
Potée de lentilles au riz et aux légumes (one pot)
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 4g, glucides: 65g, protéines: 21g
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Potée de lentilles au riz et aux légumes (one pot)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon haché |
| 1 | piment haché |
| 1 - 2 feuilles | de laurier |
| ½ cc | de curcuma |
| 1 cc | de cumin en poudre |
| 1 cc | de paprika |
| beurre pour faire revenir | |
| 150 g | de riz basmati |
| 150 g | de lentilles corail |
| 1 | pomme de terre moyenne coupée en dés |
| 1 | petit chou-fleur détaillé en bouquets |
| 2 | tomates coupées en dés |
| 100 g | de petits pois frais ou surgelés |
| env. 8 dl | d'eau |
| env. 1½ cc | de sel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Faire revenir l'oignon et les épices dans le beurre. Ajouter le riz, les lentilles, la pomme de terre et les légumes. Étuver quelques instants puis verser l'eau, saler. Couvrir et laisser mijoter 15-20 min à feu doux. Ajouter de l'eau si besoin.
- Rectifier l'assaisonnement. Dresser dans des bols ou sur des assiettes.

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