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Kitschuri (riz aux lentilles et aux légumes)
  • 20min
  • Veggie
Kitschuri (riz aux lentilles et aux légumes)

Kitschuri (riz aux lentilles et aux légumes)

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Kitschuri (riz aux lentilles et aux légumes)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, haché
1 piment, haché
1 - 2 feuilles de laurier
½ cc de curcuma
1 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika
beurre pour faire revenir
150 g de riz basmati
150 g de lentilles corail
1 pomme de terre moyenne, épluchée, taillée en dés
1 petit chou-fleur, paré, détaillé en bouquets
2 tomates, taillées en dés
100 g de petits pois frais
env. 8 dl d'eau
env. 1½ cc de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
  1. Faire revenir l'oignon et les épices dans le beurre. Ajouter le riz, les lentilles, la pomme de terre et les légumes. Étuver quelques instants puis verser l'eau, saler. Couvrir et laisser mijoter 15-20 min à feu doux. Ajouter de l'eau au besoin.
  2. Rectifier l'assaisonnement. Dresser dans des bols ou sur des assiettes.

Le riz basmati et les lentilles corail sont en vente dans les grandes surfaces.
Remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 4g, glucides: 65g, protéines: 21g

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