
- 2h
- Veggie
Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois
- Préparation: 1h
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 2h
Par portion:
Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 39g, glucides: 23g, protéines: 18g
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Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Maïs: | |
| 7,5 dl | de lait dilué (moitié lait/moitié eau) |
| 1 cc | de sel |
| 175 g | de semoule Bramata |
| 3 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 125 g | de fromage frais aux fines herbes (Gala, par ex.) |
| 4 cs | d'amandes moulues |
| poivre du moulin | |
| Chou chinois: | |
| 1 | oignon frais, finement coupé |
| beurre pour faire revenir | |
| 400 g | de chou chinois, paré, finement coupé |
| 2 - 3 cs | de bouillon de légumes |
| 2 cs | de thym citron (feuilles) |
| 1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
| 150 g | de tomates cerises, coupées en deux |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| thym citron pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Refroidissement1h
- Temps total2h
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- Semoule: porter à ébullition le lait dilué, assaisonner. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire sur feu doux 25-30 min en remuant constamment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le sbrinz, laisser refroidir.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, former 28 boulettes de la taille d'une noisette.
- Aplatir 1-2 cs de semoule avec les mains mouillées, placer une boulette de fromage frais au milieu, former une boule de façon à ce que le fromage soit entièrement enrobé de semoule.
- Chou chinois: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou, mouiller avec le bouillon, cuire 5-8 min à couvert. Ajouter le thym citron et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
- Rôtir uniformément les boulettes de semoule 5-8 min par portions dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 100 °C.
- Rôtir brièvement les tomates cerises, assaisonner.
- Répartir un lit de chou sur des assiettes chaudes. Y coucher les boulettes farcies et les tomates cerises, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer les boulettes farcies ½-1 jour à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur.

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