
- 30min
Filet de saumon et son beurre à la rhubarbe
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 11g, glucides: 1g, protéines: 16g
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Filet de saumon et son beurre à la rhubarbe
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 | filets de saumon sans peau, env. 500 g |
| quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Beurre à la rhubarbe: | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 150 g | de rhubarbe, parée, coupée en petits dés |
| 3 cs | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 2 cs | de cerfeuil, finement haché |
| 1 cc | de sucre |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| cerfeuil pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Déposer les filets de saumon dans un panier à vapeur préalablement beurré. Arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique, assaisonner et laisser imprégner brièvement.
- Couvrir et cuire 3-5 min à la vapeur.
- Beurre à la rhubarbe: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter la rhubarbe et le vin blanc (ou le bouillon). Cuire al dente 2-3 min. Ajouter le beurre par portion. Incorporer soigneusement le cerfeuil et le sucre, chauffer et assaisonner.
- Dresser les filets sur des assiettes chaudes. Garnir de beurre à la rhubarbe, décorer.

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